FC2ブログ

ふっくら、ジューシー!





パサつきがちな鶏むね肉の美味しい茹で方を教えていただきました。
お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、片栗粉をまぶした鶏むね肉を入れ、すぐ火を止めて、蓋をして1時間。(片栗粉をまぶすのは
胸肉の旨味を逃さないため)
放ったらかしで、柔らかくジューシーなゆで鶏が完成しました!
今日は野菜たっぷりマリネに。さっぱりして美味しかったです‼️



スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

be surprised

Author:be surprised
FC2ブログへようこそ!

フリーエリア
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
Fc2カウンター
主の十字架クリスチャンセンター名古屋教会
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる